もう2015年も残りわずかですね・・・
そんな事を思いながらしみじみしております( ゚Д゚)
今年もう一つお知らせできるかなぁ~?といった感じで、早く作品がリリースされないかとワクワクしております♪
そして今週もパン焼いてたので、こちらでお披露目です。
ブリオッシュパンのつもりです!
卵とバターたっぷりで、フランスではケーキの部類に入るそうですよ。
柔らか過ぎて形がメチャクチャですが、フワフワ甘いお味です♪
水切りヨーグルトと食べてました♪
そして学んだ事は、レーズンは上に乗せたらポロポロ落っこちるんですね・・・
トースターが落っこちたレーズンだらけになりました。
こちら生地にバナナとレーズンのを混ぜた、ほんのり甘いテーブルパンです。
成型の練習と、ホットクロスバンズらしき事をしてみました。
この十字はもっと細い方が良いですね(^^;)
こりら梅ペーストを挟んだフランスパン(フーガス型)
丸いのは煎り豆パンです。
生地が柔らかくて成型に手こずり、失敗気味なのでまたチャレンジしたいですね。
梅ペーストは梅干し、砂糖、ごま油を適当に混ぜた物です~
個人的な好みなのですが、フランスパン生地にご飯のお供を合わせるのが好きです。
ふりかけとか海苔とか竹輪とか明太子とかですね。
スポンサーサイト
未分類 |
| TOP |